Siswa Kelas 6 Mempelajari Tema Anti-Perundungan (Anti-Bullying)

Pada tanggal 21 Mei 2018, siswa kelas 6 kedatangan tamu istimewa, yaitu salah satu alumni Sekolah Pilar Indonesia, Kak Yolanda Sonya Athalia Kalalinggi, yang akrab dipanggil Kak Yola. Saat ini Kak Yola berkuliah di jurusan Psikologi, Universitas Atmajaya. Pada kesempatan tersebut, Kak Yola berbagi tentang topik perundungan (bullying). Siswa kelas 6 mendapatkan penjelasan tentang berbagai jenis perundungan, pencegahannya, serta cara-cara menghadapinya. Pada akhir sesi, Kak Yola mengajak seluruh siswa kelas 6 membuat komitmen untuk menghilangkan praktik-praktik perundungan dan mengambil sikap untuk menolak perundungan. Terima kasih banyak, Kak Yola, untuk penjelasan yang telah diberikan. Yuk, kita ciptakan suasana belajar yang nyaman untuk semua!