Home News High School Kunjungan Siswa SMA Pilar Indonesia Ke Berbagai Perguruan Tinggi
Kunjungan Siswa SMA Pilar Indonesia Ke Berbagai Perguruan Tinggi PDF Print E-mail
Written by Pak Hasan Basri
Monday, 11 December 2017 15:00

Sehubungan dengan adanya kebutuhan siswa untuk mendapatkan informasi tentang berbagai program studi, cara mendaftarkan diri, dan gambaran perkuliahan di perguruan tinggi, maka SMA Pilar Indonesia mengadakan Program Kunjungan Siswa ke Berbagai Perguruan Tinggi di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Yogyakarta.

Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 11—16 Desember 2017  dengan tujuan kampus ITB, UPI, UNPAD, dan UNPAR di Jawa Barat. Kemudian rombongan sebanyak 47 orang ini akan berkunjung ke kampus UNDIP dan UNNES di Semarang. Kegiatan ini akan berakhir di Yogyakarta dan akan berkunjung ke beberapa kampus seperti UGM, UII, dan ISI.

Selama kunjungan ke berbagai kampus, siswa juga diharapkan dapat melihat secara langsung lingkungan perkuliahan yang ada yang pada akhirnya dapat membuka wawasan siswa tentang apa yang akan mereka alami setelah menyelesaikan pendidikan di SMA.

Berbagai program yang dirancang oleh Sekolah Pilar Indonesia dalam mempersiapkan siswa untuk dapat membantu mereka memasuki dan mengikuti perkuliahan di perguruan tinggi, memang telah menjadi perhatian sekolah sejak awal. Persiapan dimaksud berupa kegiatan tutorial menghadapi USBN, UNBK, dan SBMPTN. Selain itu juga dengan mengadakan kunjungan ke berbagai perguruan tinggi.

Hasil yang dicapai selama ini sangat membanggakan karena banyak dari lulusan SMA Pilar Indonesia kini tersebar di berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta ternama di Indonesia. Bahkan beberapa lulusan siswa diterima di berbagai perguruan tinggi di luar negeri.

Semoga kegiatan ini akan menjadi salah satu sumbangsih kami bagi bangsa dan negara dalam menyiapkan generasi penerus yang berkualitas dengan tetap menjaga kepribadian bangsa Indonesia.

Hari ke-1

• Siswa dan Guru SMA Pilar Indonesia diterima di Sekolah Bisnis dan Manajemen kampus Institut Teknologi Bandung, Jawa Barat
  • Kunjungan ke Fakultas Pendidikan Bahasa dan Sastra, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, Jawa Barat

Hari ke-2

• Kunjungan ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Parahyangan, Bandung, Jawa Barat
  • Salah satu lulusan SMA Pilar Indonesia, Aisyah Adinda, berbagi pengalaman sambil mengelilingi kampus Universitas Padjajaran, Bandung, Jawa Barat

Hari ke-3

• Siswa SMA Pilar Indonesia mengunjungi Universitas Negeri Semarang dan Universitas Diponegoro

Hari ke-4

• Siswa SMA Pilar Indonesia mengunjungi Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Islam Indonesia (UII), Yogyakarta. Selain mendengarkan materi penjelasan, beberapa alumni SMA Pilar Indonesia turut berbagi pengalaman perkuliahan mereka (Intan Karina Hapsari dan Tiara Permata Sri Kusuma - UGM, Kahfiara Krisna Selia Putri - UII)

Hari ke-5

• Hari ini siswa SMA Pilar Indonesia mengunjungi Institut Seni Indonesia (ISI) - Yogyakarta. Selain mendengarkan penjelasan materi, siswa juga mendengarkan sharing dari Ibu Luthfi Senen. Kunjungan ke ISI - Yogyakarta ini merupakan kunjungan penutup dari rangkaian acara Kunjungan ke Perguruan Tinggi yang diadakan SMA Pilar Indonesia.

Terima kasih banyak atas dukungan semua pihak sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik.

pic-01
pic-01