Kunjungan Siswa Kelas 7 ke Singapura (Study Tour)

Pada hari Rabu, 18 April 2018, siswa kelas 7 dengan didampingi oleh Bapak Nuslan Sampelan dan Ibu Desy Ermawati berangkat ke Singapura untuk mengikuti Study Tour. Program ini berlangsung dari tanggal 18 hingga 20 April 2018. Selama tiga hari, mereka akan mempelajari berbagai pengetahuan baru, serta mendapatkan pengalaman dari kunjungan ke berbagai tempat di negara tetangga ini.

Hari ke-1

Hari ini siswa kelas 7 mengunjungi Marina Barrage, Urban Redevelopment Authority, serta mengikuti city tour. Mereka belajar tentang pengelolaan air serta tata kota, dan mempelajari sejarah Singapura dengan bantuan dari Bapak Suhaimi, tour guide yang membantu kelas 7 selama di Singapura.

Hari ke-2

Pada hari kedua, siswa kelas 7 mengunjungi beberapa tempat, yaitu NEWater, National Gallery, Masjid Sultan, serta National Museum. Mereka mempelajari pengolahan air, melihat-lihat karya seni modern di Asia Tenggara, serta mempelajari sejarah Singapura. Pada sore hari, mereka berkesempatan untuk menggunakan MRT (Mass Rapid Transit).

Hari ke-3

Pada hari ketiga,siswa kelas 7 mengunjungi Singapore Discovery Center. Mereka mendapatkan pengetahuan baru tentang sejarah Singapura, kehidupan masa kini, serta prediksi untuk masa depan. Dengan antusias, siswa kelas 7 mengeksplorasi berbagai pameran dan atraksi yang ditawarkan.