Grade 8 Parent Presentation: Share Our Responsibilities, Celebrate Our Differences

Pada tanggal 2 Maret 2018,  Grade 8 menampilkan Parent Presentation yang telah dipersiapkan selama dua minggu. Tema Parent Presentation ini diambil dari program “Live In” yang diikuti Grade 8 pada tanggal 11-18 Februari di desa Karanggeneng, Yogyakarta. Cerita yang diambil adalah tentang beberapa anak yang tinggal di lingkungan yang berbeda. Mereka bertukar tempat tinggal, lingkungan dan aktivitas sehari-hari, dengan tujuan untuk merasakan kehidupan yang berbeda dari biasanya. Dari kegiatan ini, mereka belajar banyak hal yang salah satunya adalah mensyukuri apa yang mereka miliki.

Siswa menampilkan hasil pembelajaran mereka dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia, Art, Musik, Design Technology, Fisika dan hal yang sudah didapatkan dan dipelajari selama kegiatan live in. Mereka juga belajar mandiri, proaktif, dan meningkatkan kerja sama dalam proses persiapannya. Selamat, Grade 8 atas kerja keras kalian!