Home News Events Pilar Drama Tari Nusantara ke-3
Pilar Drama Tari Nusantara ke-3 PDF Print E-mail
Thursday, 26 September 2019 16:36

Setelah sukses menyelenggarakan Pilar Drama Tari Nusantara pada tahun 2012 dan 2017, maka tahun ini Sekolah Pilar Indonesia kembali mengadakan Pilar Drama Tari Nusantara yang ke-3 pada tanggal 12 Oktober 2019. Dengan mengambil tajuk "Airlangga Wisuda: Perjuangan Tiada Henti demi Mencapai Kejayaan", pementasan ini melibatkan siswa SD hingga SMA. Mereka memiliki peranan besar, diantaranya sebagai penari, penyanyi, narator, pemain musik, serta turut mempersiapkan acara, properti, dan mendokumentasikan pementasan. Melalui pertunjukan ini, siswa-siswi dapat lebih bersemangat untuk melestarikan budaya Indonesia yang saat ini sudah mulai luntur di kalangan anak muda.

“Airlangga Wisuda: Perjuangan Tiada Henti demi Mencapai Kejayaan” mengisahkan kegigihan sosok pemimpin yang berhasil memecahkan berbagai macam masalah yang menghampiri negerinya, hingga akhirnya menjadi sosok yang dipercaya oleh rakyat. Cerita ini merupakan harapan agar berbagai macam permasalahan di Indonesia dapat terselesaikan dengan baik dan masyarakat pun dapat hidup lebih sejahtera. Pementasan Pilar Drama Tari Nusantara yang dipersembahkan oleh siswa-siswi Sekolah Pilar Indonesia ini dikemas dengan cerita yang menarik dan dibalut nilai-nilai budaya Indonesia, serta mengangkat masalah sosial yang terjadi di masyarakat saat ini.

Saksikanlah pementasan Pilar Drama Tari Nusantara ke-3 pada tanggal 12 Oktober 2019, pukul 19.30-21.00 bersama keluarga dan teman. Mari kita turut melestarikan budaya bangsa!