Pilar 5K: Every Beat Matters

Sebagaimana telah dinanti-nantikan oleh seluruh keluarga besar Sekolah Pilar Indonesia, acara Pilar 5K dilangsungkan pada hari Sabtu, 10 Maret 2018. Acara yang dihadiri oleh lebih dari enam ratus orang ini bertempat di Perumahan Kota Wisata, Cibubur. Pilar 5K merupakan sebuah acara keluarga besar Sekolah Pilar Indonesia, yang bertujuan untuk mempererat rasa kekeluargaan serta melakukan kegiatan olahraga yang bermanfaat positif bagi kesehatan. Acara yang bertajuk Every Beat Matters ini merupakan kerja sama dari pihak panitia, yang terdiri dari OSIS Sekolah Pilar Indonesia, guru dan staf, serta orang tua. Keterlibatan seluruh pihak ini membuat acara dapat berlangsung dengan lancar.

Acara dimulai pukul 05.30 di wilayah Kantor Pemasaran Kota Wisata dengan registrasi ulang. Selepas itu, peserta melakukan pemanasan yang dipimpin oleh para anggota Cibubur Runners. Pihak Management Board Sekolah Pilar Indonesia, Bapak Iwan Kresna Setiadi, melepas peserta Pilar 5K di garis start dengan mengangkat bendera. Siswa TK hingga kelas 2 diharapkan dapat finish pada kilometer pertama, kelas 3-4 pada kilometer kedua, kelas 5-6 pada kilometer ketiga, dan siswa SMP-SMA pada kilometer kelima. Dengan motivasi dan semangat yang luar biasa, begitu banyak siswa yang masih TK pun dapat finish pada kilometer kelima.

Sebagai bentuk apresiasi, pihak panitia memberikan penghargaan dengan kategori dan pemenang sebagai berikut:

The Most Enthusiastic Family: Keluarga Di Vaio (Kelas 1)

The Most Creative Family: Keluarga Aigner (Kelas 2)

The Fittest Family: Keluarga Ardhi (Kelas 5)

The Best Photo: Keluarga Keano (Kelas 1) dan Alika (Kelas 5)

The Best Effort (10 and under): Louis (Kelas 1) dan Mauza (Pre-Kindergarten)

The Best Effort (upper 10): Marcell (Kelas 5) dan Anin (Kelas 4)

The Best Effort (parents): Bapak Roy (orang tua Patricia Kelas 9) dan Ibu Virgilia (orang tua Bertrand Kelas 6)

Acara juga dimeriahkan dengan penampilan dari siswa, guru, dan orang tua, serta bazaar yang menawarkan makanan, minuman, dan pernak-pernik lainnya. Pembagian door prize juga menjadi acara yang dinanti-nantikan. Hadiah grand prize berupa dua buah sepeda berhasil diperoleh oleh Ibu Artie, orang tua Tristan kelas 3 dan Evan, siswa kelas 6.

Sekolah Pilar Indonesia mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Tuhan Yang Maha Esa, Management Board Sekolah Pilar Indonesia, panitia (OSIS, guru, staf, dan orang tua), pihak sponsor yang telah membantu terlaksananya acara ini: Kota Wisata, Airoi – PT Tiga Rambu, Morinaga, Bank BTN, dan Sari Roti, seluruh siswa dan orang tua peserta Pilar 5K, penyedia door prizes, serta pengisi bazaar Pilar 5K. Semoga acara ini dapat membawa manfaat dan kebaikan bagi kita bersama, dan mempererat tali kekeluargaan di antara kita.