Home News Events Penyerahan Donasi "Peduli Lombok" Melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT)
Penyerahan Donasi "Peduli Lombok" Melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT)

Pada tanggal 31 Agustus 2018, Sekolah Pilar Indonesia kedatangan dua tamu istimewa, yaitu Kak Eka Citra Saputra (Kak Eka) dan Mbak Eka Zairina Aly (Mbak Edja) dari Aksi Cepat Tanggap (ACT). Sekolah Pilar Indonesia mengundang Kak Eka dan Mbak Edja, karena pihak sekolah ingin menyalurkan donasi "Peduli Lombok" yang telah dikumpulkan dari siswa, orang tua, guru, serta staf. Donasi yang terkumpul adalah sejumlah Rp 28.850.000 dan diserahkan oleh Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP, Kak Nadja dan Kak Akmal kepada pihak ACT. Kak Eka dan Mbak Edja memaparkan kondisi masyarakat di Lombok serta program-program yang dilakukan oleh ACT untuk membantu mereka, baik dari segi medis, psikologis, fisik, serta pembangunan Integrated Community Shelter. Siswa-siswi pun antusias bertanya mengenai kondisi saudara-saudara kita di sana. Saat ini, keluarga besar Sekolah Pilar Indonesia sedang mengumpulkan pakaian dan selimut, yang juga akan diserahkan melalui ACT. Terima kasih siswa, orang tua, guru, dan staf. Terima kasih banyak, Kak Eka dan Mbak Edja. Terima kasih banyak ACT. Doa kami untuk saudara-saudara di Lombok.