Home News Events Penampilan Keroncong Anak Pilar dalam Solo Keroncong Festival 2019
Penampilan Keroncong Anak Pilar dalam Solo Keroncong Festival 2019 PDF Print E-mail
Written by SPI
Tuesday, 30 July 2019 11:38

Pada tanggal 26 Juli 2019, siswa-siswi Sekolah Pilar Indonesia yang tergabung dalam Keroncong Anak Pilar bertolak ke Solo untuk menghadiri Solo Keroncong Festival (SKF) 2019. Mereka memenuhi undangan untuk tampil dan membawakan tiga buah lagu pada hari kedua festival. Tahun ini, SKF dilaksanakan tanggal 26 hingga 27 Juli dengan tema “Warna-Warni Kreasi Keroncong Nusantara”. Acara yang berlangsung di Balai Kota Surakarta ini merupakan pagelaran tahunan yang menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmat musik keroncong.

Siswa-siswi Sekolah Pilar Indonesia juga berkesempatan untuk bersilaturahmi ke kediaman legenda keroncong Indonesia, Ibu Hj. Waldjinah.  Sungguh suatu kehormatan untuk bertemu dengan beliau dan tampil pada acara SKF 2019 bersama musisi-musisi dari berbagai daerah. Pengalaman berharga ini menjadi penyemangat bagi Sekolah Pilar Indonesia untuk teguh berkomitmen dalam melestarikan budaya Indonesia. Maju terus keroncong Indonesia!

Foto oleh Galang Bhagaskara (Kelas 12)