Ibadah Natal 2017 dan Acara Keagamaan

Sekolah Pilar Indonesia mengadakan Ibadah Natal pada hari Jumat, 8 Desember 2017. Tema Natal Sekolah Pilar Indonesia tahun ini ada berhubungan erat dengan visi sekolah, yaitu Mandiri, Berbudi Pekerti dan Menghargai Keberagaman. Tema Natal tahun ini berfokus pada Berbudi Pekerti  yaitu “ Aku mau berubah untuk menyenangkan hati Tuhan.”

Melalui Ibadah Natal ini, siswa, guru dan orang tua Kristen dan Katolik diajak untuk mengingat kembali bahwa manusia harus berubah menjadi lebih baik dalam budi pekerti  dan perilakunya sehingga menjadi pribadi yang dapat menyenangkan teman, orang tua, dan guru, serta tentunya menyenangkan hati Tuhan.

Ibadah Natal Sekolah Pilar Indonesia dapat berjalan dengan lancar dan khidmat dan dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Sekolah Pilar Indonesia, guru dan siswa, serta orang tua.

Saat kegiatan ibadah Natal berlangsung, siswa, guru, staf, dan orang tua yang beragama lain mengikuti kegiatan keagamaan sesuai agama masing-masing. Tema berbudi pekerti menjadi fokus dari acara tersebut, yang dibungkus dalam kegiatan ceramah, diskusi, panggung boneka, dan sebagainya.

Seusai ibadah Natal dan kegiatan keagamaan, seluruh siswa, guru, staf, dan orang tua beramah-tamah di kantin dan menikmati snack. Terima kasih banyak atas kerja sama dan kerja keras dari berbagai pihak yang terkait. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2018!

pic-01
pic-01